02:40 

С наступающими праздниками! Со всей кучей разом!

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Название: Рождество
Автор: БМ
Фендом: Zombie Loan
Персонажи: Чика, Сито, Мичиру, Коеми, да и вообще куча студентов, собранных для массовки.
Рейтинг: G
Жанр: зарисовка
Дисклеймер: не мое

Дух Рождества чувствовался повсюду, начиная от ненормальных улыбок студентов и заканчивая зелеными вениками, развешенными по всему общежитию и гордо называемыми омелой. А больше всего в распространении сего чудного аромата праздника и волшебства участвовала Коеми, носившаяся со счастливым видом по коридорам с парой баллончиков освежителей для воздуха с запахом хвои.
«Прелестно» - с «восторгом» подумала Мичиру, окидывая взором местность со своего наблюдательного пункта в виде стремянки, и раз, наверное, в сотый оглушительно чихнула. Нет, что вы, она ни в коем случае не была против хвои, просто вековая пыль, скопившаяся на люстре в холле, вызовет аллергию даже у самого здорового человека.
- Так, здесь я закончила, - Мичиру гордо оглядела плоды трудов своих и не без удивления отметила, что оказывается, люстра имела приятный бирюзовый оттенок, а не темно-дымчатый, как ей показалось сначала. - Э… Чика-кун…
Попытка привлечь к себе внимание блондина не увенчалась успехом, так как тот был слишком занят спором с Сито. Однако, спускаться все же было надо, и куча хоз. инвентаря несколько затрудняло сей процесс. Мичиру напряженно задумалась: попробовать все-таки спуститься самой и сломать при этом шею или все же…
- Чику-кун! Сито-кун! Ребята!
Мичиру старалась изо всех сил, пыталась придать своему достаточно тихому и тоненькому голоску максимальной звучности, даже ладони лодочкой складывала, но вой девушки по-прежнему оставался без внимания пререкающейся парочки.
«Что же мне делать?»
Взгляд напоролся на тряпку в руке, ставшую уже практически черной после неравной борьбы с грязью. Поразмыслив над появившейся идеей пару секунд, Мичиру все же решилась на крайние меры, так как мочевой пузырь давно уже требовал к себе внимания. Осталось решить «кто?». Чика уж точно после такого не только не поможет слезть, а еще и лестницу подпилит. Нет, слишком опасно. Хотя вариант с Сито тоже не катил. Он просто обидится и уйдет, не протянув руку помощи бедной несчастной девушке. Мир так несправедлив…
Хотя…
Точно! Сито обидится, но…
- Твою…, - Сито запнулся, брезгливо вытаскивая из волос мокрую тряпку, неожиданно влетевшую туда с противным хлюпаньем, - Мичиру, какого хрена ты творишь?
- Извини, Сито-кун, - поежилась от его взгляда Мичиру и, стараясь не заикаться, поспешила оправдаться, - просто я звала вас… звала… чтобы вы помогли мне спуститься, но вы меня не слышали. И я не смогла придумать ничего лучше…
- Чем кинуть в меня этим? – воскликнул Сито, ожесточенно тряся тряпкой и разбрызгивая тем самым вокруг грязную воду.
Ржущий рядом Чика поспешно отодвинулся подальше от радиуса поражения, желая остаться чистым и сухим, в отличие от некоторых.
- А ты у нас оказывается снайпер, Мичиру, - сказал он чуть позже, помогая девушке слезть вниз и принимая из ее рук кучу тряпок, швабру и ведро с водой.
- Мне, правда, жаль, что так вышло. Я не хотела…
- Зато мне-то как не жаль.
«Я и не сомневалась» - фыркнула про себя Мичиру, глядя в спину уходящему Чике. Именно на такую реакцию парня она и рассчитывала, совершая такой ужасный поступок, как прицельное кидание инвентарем.
Мимо с возбужденным гамом промчалась стайка студенток с кучей мишуры и гирлянд, едва не сбив девушку с ног. Мичиру крутанулась пару раз вокруг своей оси, пытаясь сохранить равновесие, но воду из ведра не расплескала, с чем себя мысленно и поздравила. В украшении общежития принимали участие абсолютно все его обитатели. Короче, бардак творился полный.
«А ведь это только начало. Что же дальше-то будет?» - сокрушенно подумала Мичиру, заворачивая за угол. Нужно было вылить воду из ведра и убрать все в кладовку, иначе потом Симоцки три шкуры сдерет за порчу имущества, а учитывая, что творилось вокруг, порча будет точно, стоит только оставить что-нибудь хоть на секунду без присмотра.
- Стой, скотина!
- Иди в жопу, придурок!
- Идиот!
- Отдайте!
- Ага, сейчас. Через пару секунд обязательно верну.
Мичиру осторожно выглянула из-за угла, желая посмотреть, что там творится и из-за чего собственно весь этот шум, и обнаружила следующую картину.
Чика с бешеной скоростью носился из угла в угол, не переставая при этом злобно материться, а за ним с маниакальным блеском в глазах и с баллончиком в руках несся Сито, периодически разбрызгивая спрей. И завершала все это чудо Коеми, изо всех сил пытавшаяся вернуть себе свое имущество. Правда, Сито на тот момент вошел уже в такой азарт, что все ее попытки были безрезультатными.
- Ай, сволочь!
Последний вопль был особенно яростным и даже немного жалобным, так как Сито все же удалось свершить задуманное и, загнав свою жертву в угол, он превращал друга в благоухающую елочку. Правда, месть не продлилась долго. Подоспевшая на выручку освежителю Коеми дала нехилую затрещину Сито и, выхватив свое сокровище из ослабевших ладоней парня, гордо удалилась из комнаты.
«Куда я попала?» - в который раз задала себе этот вопрос Мичиру, протирая очки платочком. Это рождество она будет помнить еще долго. А она наивная думала, что это рождество пройдет тихо и скучно.
- Ребята, а почему у нас нет настоящей елки? – спросила вдруг Мичиру у парней, сама даже удивившись своему вопросу. Просто от Чики исходил настолько сильный хвойный аромат, что казалось, находишься в сосновом бору, а не в комнате.
- И, правда - почему? – осенило Чику, вопросительно взглянувшего на друга.
- А я знаю? – проворчал все еще дувшийся на Мичиру Сито. Хотя дулся он больше для порядка, так как уже давно отошел, поиздевавшись вволю над Чикой.
- Потому что от нее слишком много грязи и проблем, - спокойно ответила непонятно откуда взявшаяся Симоцки, - притащить, украсить, а потом иголки собирать. Нечего захламлять общежитие.
Все на секунду замолчали, окидывая скептическим взглядом происходящее вокруг. Чего-чего, а хлама хватало и без елки. Каждый старался внести свою лепту в создание праздничной обстановки, следствием чего был жуткий кавардак.
- Э…
- Хотя может и стоит купить елку, - перебила пытавшегося что-то сказать Чику Симоцки.
- Здорово!- воскликнула Мичиру, - а кто пойдет?
- Они.
- Кто? Я? – воскликнули в один голос Чика и Сито, - С ним? Да ни за что!
- Рада вашему единодушию, желаю удачи в пути. И купите хорошую елку, а не облезлую деревяшку, - четко и лаконично «послала» парней Симоцки.
«Интересно, они вообще что-нибудь принесут?» - подумала Мичиру, глядя вслед удаляющейся парочке, непрестанно ругавшейся и размахивавшей кулаками. По-любому теперь отомстить захочет Чика, вернулись бы они вообще….
«Интересно, а елочные украшения в этом доме есть?»
Чтобы найти ответ, Мичиру отправилась на поиски Коеми, чтобы задать этот вопрос ей. Девушку она нашла в ее комнате. Коеми сидела, окруженная кучей бумажных обрезков, и ожесточенно кромсала листок бумаги.
- Чего это ты? – обеспокоенно поинтересовалась она у нее, желая узнать, чем ее так обидела несчастная бумага.
- А, Мичиру, - кажется Коеми и не заметила прихода подруги и в первую секунду немного испугалась, - Я тут это… снежинки делаю…
- А?
- Ну, снежинки, - Коеми смущенно развернула покромсанный листок бумаги, явив взору что-то больше напоминавшее сито или терку в крупную дырочку.
- А-а-а, - многозначительно протянула Мичиру, прикидывая сколько бумаги уже извела Коеми, - Хочешь научу?
- Давай! Давай!
- Ок, смотри…

***
- Да не толкайся ты!
- А ты не тормози, придурок.
- Кто здесь придурок?
- Ну, не я же…
- Убью, нафиг…
- Сегодня ж рождество, - усмехнулся Сито, стараясь протиснуть огромную елку в дверной проем. Как ни странно, елку они выбрали просто шикарную и даже доставили ее в общежитие в целости и сохранности.
Конечно же, не взявший с собой перчатки, Чика всю дорогу изводил своего товарища неустанным скулежом по поводу впивавшихся в ладони елочных иголок. Но, несмотря на свое нытье, тащил он ее довольно бодро и упорно, как-то слишком подозрительно при этом улыбаясь, что наводило Сито на не слишком позитивные мысли. Мало ли что этот парщивец мог задумать в отместку за освежитель. Но за всю дорогу ничего странного так и не произошло, и зеленая красавица, наконец, оказалась посреди главного зала, под радостные хлопки и свист собравшихся поглазеть студентов.
- Покажи.
- А?
- Ладони покажи, - безразличным тоном повторил Сито.
- Зачем? Все в порядке, - небрежно отмахнулся от него Чика, собираясь свалить, но Сито перехватил ладонь прямо в воздухе и резко развернул к себе.
- Я ж говорил, что идиот…
- Сам придурок, - злобно огрызнулся Чика, вырывая ладонь, которая была вся утыкана мелкими точечками от хвои. В принципе больно не было. Просто очень сильно, просто жутко чесалось, что было довольно неприятно.
Зайдя в ванную, Чика сунул руки под холодную воду и, закрыв глаза, блаженно выдохнул: «Ка-а-айф» Несколько капелек крови быстро смешались с водой и утекли по водосточной трубе.
- Дай сюда.
Глянув в зеркало, Чика обнаружил позади себя Сито с полотенцем в руках, хмуро разглядывавшего его отражение. Он даже не заметил, когда тот успел войти. Возможно, именно из-за такого внезапного появления Чика впал в ступор, потому что никак иначе он не мог себе объяснить, почему же протянул-таки другу ладонь вместо очередной едкой реплики.
Оглядев руку со всех сторон, Сито аккуратно вытер ее от воды полотенцем и принялся мягкими массажными движениями втирать в кожу вкусно пахнущий крем. Чика едва не заурчал от восторга, но ограничился лишь широкой лыбой. Откуда такие проявления заботы со стороны Сито Чика даже не представлял. Скорее всего, предпраздничное настроение и на него подействовало, но выяснять причину все равно не хотелось. Закончив с одной ладонью, Сито принялся за другую, сохраняя на лице абсолютно невозмутимое выражение.
- Все, - провозгласил он, закончив процедуру. Чика с удивлением отметил, что кожа и впрямь перестала зудеть.
- Э… Спасибо, наверное…
- Придурок…
- Иди к черту… , - привычно огрызнулся Чика, но вдруг осекся и, схватив Сито за локоть, потащил его прочь из ванной. - Пошли посмотрим на елку.
- Ага. Нам ее еще и устанавливать придется.
- Думаешь?
- Знаю…
- А, Сито! Чика! А мы вас ищем, - обрадовалась вошедшим в зал парням Коеми, - помогите поставить и закрепить елку.
- Я же говорил, - рассеянно пробормотал Сито.

***
- Кампай!
- Кампай!!!
Дружный вопль слился воедино со звоном бокалов и потонул где-то в бесчисленных коридорах общежития. Все его обитатели собрались сейчас за праздничным столом, чтобы отметить наступившее, наконец, Рождество. Сегодня была проделана просто колоссальная работа. Сначала генеральная уборка, затем процесс придания довольно мрачному помещению праздничного вида и последовавшая за этим повторная генеральная уборка, ибо отмечать Рождество в том кавардаке, что они дружно создали, было невозможно. И теперь каждый из них заслужил отдых и возможность повеселиться.
Для улучшения атмосферы свет было решено выключить. Однако, огромное количество гирлянд на стенах и елке освещали все пространство не намного хуже привычных ламп, а на столе, весело потрескивая, горели несколько больших свечей разных оттенков.
Мичиру с умиротворенным видом разглядывала сидящих за столом и думала, что, пожалуй, это самый лучший из всех рождественских ночей, что она видела за свою жизнь.
Смех не смолкал ни на секунду, тихое хихиканье сменялось яркими взрывами хохота после очередной шутке или новой истории, которых за столом было с излишком. Каждый из присутствующих хотел внести свою лепту, то и дело, норовя перебить другого. Но никто ни на кого не обижался. Даже Чика и Сито разговаривали между собой абсолютно спокойно, без воплей и драк, что было для них, как минимум, непривычно. Сито пытался рассказать какую-то историю, но с непривычки рассказ шел туго, и парню приходилось помогать себе жестами. Чика периодически фыркал и закатывал глаза, но слушал внимательно, а в конце повествования и вовсе залился веселым хохотом.
- Хочешь фанты? – спросила уже захмелевшая Коеми, протягивая Мичиру стакан с жидкостью едкого оранжевого цвета.
- Спасибо.
Часы пробили полночь, но праздник еще только начинался…

@темы: fanfiction

Комментарии
2009-12-26 в 10:40 

"...saigo wa warau sa"
Любой фанфик по Зомбям в радость))) СПАСИБО автору и выложившему его здесь))) С Наступающим!!!

2009-12-26 в 12:45 

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Ria Stranger спасибо! Сообщество как вымерло, решил его хоть с праздником поздравить) И фактически до 7го января фанф будет актуальным))

2009-12-26 в 13:08 

"...saigo wa warau sa"
Это да... Вымерло... А что ж делать?

2009-12-26 в 13:26 

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
А фиг его знает... Мне вот что-то совсем плохо пишется в последнее время. Да и есть один фанфик по зомбям, который год уже лежит недописанный. И как заставить себя за него снова взяться ума не приложу. Столько других проектов по другим фендомам, а на все моего вдохновенья не хватает.

2009-12-26 в 15:53 

"...saigo wa warau sa"
У меня тоже недописан один... Хоть мангу начинай переводить... или ID анкетирование запустить

2009-12-26 в 16:10 

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Перевод манги - это было бы шикарно. А вот ID на мой взгляд ничего хорошего в фендом не принесет, фактически и анкетировать то некому.

2009-12-26 в 19:01 

"...saigo wa warau sa"
Эх... Было бы время...

2010-04-16 в 22:24 

[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Спасибо автору за фанфик ^^ Теплая атмосфера такая)
По Зомби вообще мало что найти можно, а тут сразу на нечто очень хорошее наткнулась..))

2010-04-16 в 22:34 

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Fair Skaya *аффтар каваиццо*

     

[CHAIN RING]

главная