23:13 

Фанфик, вместо приветсвия

"...saigo wa warau sa"
Название: Игнорируя причины и следствия
Фэндом: Zombie loan
Автор: собственно Я - RiaYue
Бета: из-за отсутствия кого-то более реального этот пост занимает Муза
Жанр: похоже, что это большая виньетка или маленький драббл. В общем джен
Персонажи: Шито и Чика
Рейтинг: G
Статус: закончен
От автора: сюжета как такавого в фанфике нет. Единственный спойлер - фраза Чики, обращённая к Шито: "You are my property" (звучит в манге в 37 или 38 главе, если не ошибаюсь). Ни на что не претендую и жду лишь комментов. Возможно - ООС

"...Ты моя собственность? И как ему подобное в голову пришло? Впрочем, здесь нечему удивляться - это же Акацки".
В комнате ничто не могло измениться - за порядком Шито всегда следил, не теряя бдительности ни на секунду. По крайней мере, сам Шито был в этом уверен. Подставить под сомнение его суждение не представлялось возможным. Комната, как и её обитатель: хоть и "запущенная", но все вещи в ней имеют своё место. Что-то вроде порядочного беспорядка.
Но сегодня его строгий взгляд не задерживался подолгу на одном предмете. Не придав значения невесть откуда взявшейся одежде Чики, вальяжно заброшенной на спинку стула, Шито отвернулся. За окном вечер незаметно крался по городу, накрывая тенью последние закатные лучи. В такую пору раньше его охватывала непонятная ему тоска, а ещё какое-то другое горькое чувство. Подобно чувству утраты, оно уже не приносило боли, но сковывало Шито страхом его безразличия. Нонсенс. И Шито посмеялся бы над таким описание раньше, веря, что ничего не чувствует. Раньше... но не сейчас. Неужели что-то изменилось?
Тачибана вновь осмотрелся. Покрывало на кровати было скомкано. Шито фыркнул. Опять Акацки не соизволил его поправить. И почему Шито вообще об этом думает - ничего же не может измениться.
"Глупости, - заключил Тачибана с облегчением, отворачиваясь к окну. - А Акацки у меня ещё получит".
Наблюдая за сумерками, медленно заглатывающими аллею перед академией, Шито подумал о том, с чего вдруг его стал заботить Чика. Почему сейчас он ломает голову над очередной ерундой, сказанной Акацки, явно не задумывавшимся над своими словами.
"Как всегда мне приходится думать за него".
Ты моя собственность... Разве эта фраза что-то значит? Разве может она характеризовать их отношения? Да и какие там отношения!? Деловые, да и только. Ну, ещё эта глупая "нить судьбы" - от неё они обязательно избавятся, дело времени. Другой вопрос, смогут ли они забыть... А есть что забывать?
"Но что-то же он подразумевал, говоря это... Эх, все эти чувства невозможно объяснить, а их последствия - предугадать!.. Чёртов Акацки... Чика Акацки... М-да. Всё-таки это имя имеет много общего со словом "дурак".
На тумбочке у кровати лежали карты, а под кроватью, кроме пыли, собирались пустые банки и какие-то пакеты и коробки.
"Мерзость редкостная. И откуда она взялась? – Шито усмехнулся. – Глупо и спрашивать".
Шито вздохнул. Можно, оказывается, привыкнуть ко всему, пусть это и нарушает привычное течение жизни и ломает принципы. В конечном итоге то, что раньше было неприемлемым, тоже становится привычкой.
Чика как всегда вошёл без стука, вытирая голову полотенцем и зевая во весь рот.
- Ух, ну и намаялся я сегодня, - отбросив полотенце, Чика повалился на кровать, блаженно закрыв глаза и улыбаясь.
- Сколько раз тебе нужно повторять, чтобы до тебя, наконец, дошло!? Не ложись на кровать с мокрыми волосами!
Чика только махнул рукой.
- Да ладно тебе, Шито. Я устал.
- Пристрелю, - прошипел Шито, не чувствуя злости. - Однажды - обязательно.
Прежде чем Шито смирится с таким поведением своего сожителя, эта сцена повторится ещё много раз.
"Хуже быть уже не может", - подумал Шито, с тоской наблюдая за каплями воды, стекающими по лицу Чики. Во сне его лицо было встревоженным. Наконец наступил столь желанный сон, после всего пережитого за день, так словно день - это целая жизнь, за которую так отчаянно цепляешься. День за днём, не переставая сражаться и проваливаться в сон, забывая обо всём.
"Плохо. Все мои мысли лишь о нём. Он просто привязал меня к себе, а я, даже и имея собственную волю, не могу его оставить. Это и значит быть "собственностью"?"
Шито улыбнулся.
Дождавшись, когда последнее серое облако исчезнет, он выключил свет. Засыпать под светом луны и звёзд, чувствуя тепло живого тела рядом - что-то вроде привычки. Казалось, что никогда и не было иначе. А о значении слов "причина" и "следствие" Шито никогда не задумывался, если это не касалось дела.
"Действительно. Всё же есть вещи неменяющиеся".

@темы: fanfiction

Комментарии
2009-07-19 в 23:42 

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Няяяк =^_^=

2010-04-16 в 21:50 

[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Мило ^_^

   

[CHAIN RING]

главная